Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение муниципального образования город Краснодар

Лицей №64 имени Вадима Миронова

350062, г. Краснодар, ул. Атарбекова, 26

email: school64@kubannet.ru

тел/факс: (861)226-37-91

Главное меню

«Прямая трансляция Знание.ТВ»

Знание.ТВ

Российское общество «Знание» запускает круглосуточную трансляцию Знание.ТВ! Все самые яркие события Международной выставки-форума «Россия» и выступления выдающихся людей нашей страны вы увидите именно здесь! Можно будет круглосуточно в любое удобное время послушать лекции, освоить новые навыки, окунуться в мир постоянного саморазвития! Ещё больше знаний ждёт вас на Знание.ТВ! Подключайтесь!

ГТО

123

 

Печатные издания

Переменка


Резонанс

 


 

Вход на сайт

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МЕРОПРИЯТИЯ СТОЛОВОЙ

 

"Блокадный хлеб"Хлеб

ХлебХлеб

Мастер-класс "Винегрет" 2023-2024 учебный годМастер-класс

Мастер-классКонкурс рисунков "Полезные овощи и фрукты" 2023-2024 учебный годФруктыКонкурс рисунков "Полезные овощи и фрукты"

"Питайся правильно!" 2023-2024 учебный год

Мероприятие

Акция "Здоровое питание в школе и дома" 2022-2023 учебный год

Учащиеся 3"З" класса приняли участие в акции "Здоровое питание в школе и дома"

 

24 января - День мороженого! 2022-2023 учебный год

Праздник начался с небольшого путешествия в историю этого удивительного лакомства. Много секретов о любимом лакомстве узнали в этот день дети, в том числе и о полезных свойствах мороженого. большого путешествия в историю этого удивительного лакомства. Много секретов о любимом лакомстве узнали в этот день дети, в том числе и о полезных свойствах мороженого."Школьная еда-пища для ума!" 2022-2023 учебный годМероприятие5 апреля не прошел без внимания в лицее День супа.

 

            Суп – это своего рода символ здорового питания и поддержки тела в хорошем физическом состоянии. Дети узнали, что привычное для нас блюдо появилось еще в 1 веке до нашей эры. Впервые сытные отвары с размоченным хлебом стали потреблять в древнем Китае и Спарте. Позднее это блюдо распространилось по всему миру. Супы бывают разные не только по продуктовому наполнению, но и густоте. Они бывают жидкими и густыми. Некоторые супы могут показаться не совсем обычными. Первое блюдо из лапши и шоколада готовят в Японии. А вот в Африке вам могут приготовить суп из кофе, бананов и грязи с подножья Килиманджаро.

             Но в России большинство предпочитают обычные супы: борщ, щи, лапша.  Ежегодно россияне съедают 30 млр. порций. А на первом месте Китай. В китайских хрониках сохранилась информация о первой поваренной книге, где целый альбом был посвящен супам. Предполагаемый возраст этого издания 4700 лет до нашей эры.

   5 апреля учащиеся лицея попробовали традиционные русские супы. Было очень вкусно!  Спасибо поварам.

      

Классный час «Где и как мы едим»

     Если ты собираешься на экскурсию или поездку и знаешь, что придется провести долгое время вне дома,  приготовь и возьми с собой еду для того, чтобы перекусить. Какие продукты ты можешь выбрать? А что можно взять с собой в поход? На эти и ряд других вопросов ответили дети 5 класса МАОУ лицея №64 на классном часу, посвященном правильному питанию.

     Помогала им в этом рабочая тетрадь «Формула правильного питания». На уроке дети выполняли задания, предлагаемые в тетради, составляли кроссворды

Описание: D:\Рабочий стол\image-09-03-21-10-39-9.jpeg

Описание: D:\Рабочий стол\image-09-03-21-10-39.jpeg Описание: D:\Рабочий стол\image-09-03-21-10-39-1.jpeg

 Рыбный день!

В  МАОУ лицее №64 прошли классные часы «Пищевая ценность рыбы» с целью ознакомления детей со значением рыбных блюд в питании. Мясо рыбы – очень ценный продукт. В нем содержатся белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом. Детям было предложено написать рецепты рыбных блюд на рыбках. Проявив фантазию, дети писали блюда любимые в их семьях, из кулинарных книг, а также придумывали свои. Хотелось бы, чтобы дети поняли, насколько важно употреблять в пище рыбные продукты.

Описание: D:\Рабочий стол\рыбный день4.jpeg

Описание: D:\Рабочий стол\рыбный день2.jpeg    Описание: D:\Рабочий стол\рыбный день1.jpeg

 

Описание: D:\Рабочий стол\рыбный день.jpeg   Описание: D:\Рабочий стол\рыбный день3.jpeg

                        

   День пельменей

Описание: D:\Рабочий стол\WhatsApp Image 2021-02-18 at 11.18.48.jpeg Описание: D:\Рабочий стол\WhatsApp Image 2021-02-18 at 11.18.49.jpeg Описание: D:\Рабочий стол\WhatsApp Image 2021-02-18 at 11.18.47.jpeg     18 февраля в День пельменей сотрудниками школьной столовой и заведующей производством Пухно Н.М. проведен мастер - класс для девочек 6 классов. Наталья Михайловна рассказывала о технологии приготовления теста,  говяжьего фарша и показывала ручную лепку пельменей. Девочки под ее руководством сами раскатывали тесто, клали мясной фарш и учились лепить пельмени. Наталья Михайловна обратила внимание девочек на то, что пельмени необходимо кидать в крутой соленый кипяток. Для остроты вкуса  добавить специи, лавровый лист. Очень важно, чтобы после всплытия, пельмени варились 5 -7 минут. Затем девочки ели  блюдо, приготовленное своим руками. Было очень вкусно! Будущие хозяйки приобрели навык приготовления русского  горячего великолепно- вкусного блюда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Витаминный день

123

Международный день блина!

     25 февраля в МАОУ лицее №64 зав. производством Пухно Н.М. провела с девочками 6 д класса мастер – класс по обучению технологии приготовления и замешивания теста для тоненьких  блинчиков. Будущие хозяйки познакомились с разными рецептами приготовления теста. Затем сами начиняли блины шоколадом, джемом, сырной начинкой, фруктовой. Проявив фантазию, сделали несколько  «Веселых блинчиков». И самое приятное – дегустация. Блюда, приготовленные  своими руками оказались очень вкусными. Приятного аппетита!

     Описание: D:\Рабочий стол\Блины1.jpeg                        Описание: D:\Рабочий стол\Блины2.jpeg